
家庭料理教室「Relish」
- エリア:大阪府
- 和食・日本料理
- フランス料理
- イタリア料理
- スペイン料理
- 中華料理
- 韓国料理
- タイ料理
- ベトナム料理
- インド料理
- 製パン
- 製菓(洋菓子)
- 製菓(和菓子)
- おもてなし料理
- 家庭料理
- テーブルコーディネート
- その他
趣味は旅と料理。
岐阜の農家、新鮮な野菜に囲まれて育つ。
大学卒業後、広告代理店に勤務するかたわら料理を学び、イタリアへの料理留学をきっかけに、帰国後、料理教室を始動。
その後は、ヨーロッパやアジアを中心に毎年海外に出向き、現地の学校や家庭で料理を学びながら、そのレシピやその背景、経験を伝えるレッスンを開催。キーワードは「テーブルで世界を旅しよう」。
またJICAシニア海外ボランティアとして2016年にネパール、2018年1月~2年間はメキシコに赴任。和食の普及に努めた。
教室の他、レシピ開発、料理講師、料理や食に関するコラム執筆等、幅広く活動中。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー