宮代眞弓

宮代眞弓

ミヤダイマユミ
宮代眞弓 お菓子教室 M's Sweet Kitchen

洋菓子研究家 京浜女子大学(現・鎌倉女子大学)家政学部 管理栄養士専攻を卒業後、ル・コルドンブルー・エコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。サロン形式のお菓子教室を主宰。そのお菓子がかわいらしく“はずれがない”と評判になり、企業向けの出向講座、テレビ(日テレ、TBS、湘南ケーブル) ラジオ(J-WAVE、Fm yokohama、湘南ナパサ)、新聞(東京中日)、地域情報誌などレシピ提供多数。著書に「バターなしだから すぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ」 中国、台湾にて翻訳出版

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー