
ゆる発酵お料理会
結婚後料理に目覚め
イタリアンレストランで
働き始める。
大手料理教室講師を務めた後
夫の転勤でニューヨークへ。
滞在中、世界で一つのベジタリアンシェフ養成校を卒業。
帰国とともに子供を授かり、
育児記録として始めたブログが
人気となり、レシピ本を出版。
著作は38冊。
2007年より東京から、
江ノ島と富士山を望む海沿いの家に。
週末はキャンプ、マリンスポーツと自然と一緒に家族3人で仲良く暮らす。
自宅では発酵をメインとした
『ゆる発酵お料理会』
麹を一から手作りする
『やさしいおうちの麹づくり』
を主宰している。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー