
Erbe e Spezie
幼少の頃からの料理好き。イタリア料理留学後はコルドンブルーでフランス料理を学び、2000年より自宅にてイタリア料理教室を主宰。クッキングスクールでは長年懐石料理を学んだ経験から日本料理とフランス料理を担当。レシピや商品開発の他、岩手県産業創造アドバイザーとして約10年震災復興支援に携わる。Erbe e Spezieではハーブとスパイスで食材の旨味を引き出す「シンプルでも、おいしい!」をオリジナルレシピでご提案。パスタオンラインクラス、レストランにてイタリア郷土料理のイベントを企画、「Fatto a mano!」をテーマに味噌や梅しごとなどの手作りの良さや幅広く食の楽しさを伝える活動を展開中。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー