
天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)
酒種酵母・自家製酵母を使った天然酵母パン教室です。
家庭用の機材を使って、自宅で再現しやすいレシピでレッスンをしています。酵母は、ご飯と麹でつくる「酒種酵母」がメイン。起こすのも世話をするのも簡単なうえドライイースト並みの膨らみで、香り良くふわふわ軽くしっとりとしたパンが焼けるのが特徴です。
上田まり子プロフィール
1997年よりパン作りをはじめ、ホームページにてレシピ公開開始。その後企業様へのレシピ提供も手掛ける。ホームページが縁で2003年より書籍の執筆開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。
資格について

■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー




