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子供の頃兄達から「小さいお母さん」とおだてられ、料理を手伝ううちに、いつの間にか料理が好きになり、食物栄養学科のある短期大学に進学。 卒業後、信用金庫に勤めながら料理教室に通い始め、結婚後も続ける。アシスタントに。 その後大手料理教室で講師とトレーナーを兼務。 数年前から発酵の世界に魅せられ、自家製麹を使用した発酵調味料を使用して化学調味料に頼らない「からだにやさしいおうちごはん」「毎日発酵ごはん」を軸に自宅にて発酵料理教室を主宰している。
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー