秋田比内地鶏オンライン勉強会
日本三大地鶏の一つである秋田県の比内地鶏。しっかりとした歯ごたえと、たっぷりと旨味があることで有名です。 JAS規格で定められている「地鶏」の定義から復習し、手間がかかる比内地鶏の飼育工程を学び、そ…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チームです。
昨年も、たくさんのカイハウスクラブに登録の先生方に、岩手県八幡平市の食材をお試し頂きました。
レシピをご紹介いただいた先生にご協力頂き、インスタグラムのライブによるレッスン(八幡平の地元生産者との対談方式!)を行います。
どなたでも視聴可能ですので、是非、ご覧ください。
1月18日(月)から各登録教室主宰者のご自宅教室から配信して参ります!
以下、今後のスケジュールです。
視聴アカウントは、カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チーム公式インスタグラムアカウントになります。
(まだフォローされていない方は、是非、フォローをお願いします。)
また、各レッスンで紹介する食材等は、全てこちらの専用通販サイトから購入頂けます。
(ご注意:木べらは、「在庫あり」となっていますが、納品までに約3ヶ月程度要しますので、ご承知おきください。)
実施日時:1月18日(月)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:ヴェールエクラタン主宰(東京都文京区)若井めぐみ先生
ご紹介レシピ:安比まいたけと長ネギのオニオングラタンスープ
使用食材:安比まいたけ乾燥パック
実施日時:1月19日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:クッキングサロンM&Y主宰(東京都区内)高窪美穂子先生
ご紹介レシピ:おつゆせんべいのピカタ風 玄米塩麹と山葡萄の新芽のピクルス添え
使用食材:おつゆせんべい
実施日時:1月26日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:Cooking Salon Take主宰(東京都目黒区)竹内浩恵先生
ご紹介レシピ:安比まいたけと塩麴チキンの一口パイ
使用食材:玄米塩麴
実施日時:1月27日(水)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:イル・レガーメ主宰(神奈川県川崎市)岡嶋美香先生
ご紹介レシピ:そば粉とオレンジピールのビスコッティ
使用食材:蕎麦粉
実施日時:2月11日(木)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:スタジオルーチェ主宰(神奈川県横浜市)原田佐知子先生
ご紹介レシピ:お豆腐のオレンジティラミス
使用食材:おぼろ豆腐( 一世風靡)
日本三大地鶏の一つである秋田県の比内地鶏。しっかりとした歯ごたえと、たっぷりと旨味があることで有名です。 JAS規格で定められている「地鶏」の定義から復習し、手間がかかる比内地鶏の飼育工程を学び、そ…
日本に初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入し、紹介してきた有名フランス料理店でも御用達の株式会社アルカン様。アルカン様のご協力による教室主宰者向け食材ワークショップを開催します。…
1月18日(月)から各登録教室主宰者のご自宅教室から配信して参ります! 以下、今後のスケジュールです。 視聴アカウントは、カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チーム公式インスタグラムアカ…