貝印 包丁研ぎ講座
刃物メーカーである貝印の「包丁研ぎサービス専門」のスタッフによる包丁研ぎ講座を開催! 砥石を使ってご自分で包丁を研いでみませんか。 小人数でのイベントとなりますので、研ぎ方をきちんとマスターい…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
カイハウスクラブ運営事務局スタッフ、そして八幡平の生産者が、先生方の考案のレシピにチャレンジします!
目的は、「八幡平のアピール」そして「先生方に考えてもらったレシピを商売に役立てる!」です。
その為には、レシピをちゃんと再現できないといけませんね!
先生にポイントを伺いながら、チャレンジしてみたいと思います!
先生以外の生徒さんやお知り合いの方の視聴も歓迎ですので、是非、お声がけいただけると嬉しいです。
スワイプで横スクロールができます。
開催日時 | 2月20日(土)14:00~16:00 (13:45開場) |
参加費 | 無料 |
参加資格 | ・カイハウスクラブ登録の教室主宰の方 ・登録教室紹介の方(紹介の方ならどなたでもOK) ・食の仕事に就いている方(フードコーディネーター、スタイリスト、編集者、カメラマン) |
参加方法 | ご自宅からZOOMで参加ください。 |
参加申込 | 下の参加申込フォームに必要事項を入力ください。 |
2月20日(土)の配信をリアルタイムで視聴頂き、ハチクラCLUBオンラインショップにて税込3千円以上購入頂いた方先着50名様に「麹屋もとみやの玄米塩麹、こうじ甘酒、山葡萄甘酒(約税込1,400円相当)」をプレゼントします。
スワイプで横スクロールができます。
13:45 | 開場(待合室オープン) |
14:00 | オンラインイベントスタート |
14:05~ 14:50 |
以下のレシピを順番に「カイハウスクラブスタッフ(佐藤)」または「八幡平生産者」がチャレンジ。 各先生方からは、ZOOM越しに指導頂きます。 (1)安比まいたけと長ネギのオニオングラタンスープ by 若井めぐみ先生 (2)おつゆせんべいのピカタ風 by 高窪美穂子先生 (3)安比まいたけと塩麴チキンの一口パイ by 竹内浩恵先生 |
休憩 | 10分 |
15:00~ | (4)そば粉とオレンジピールのビスコッティby 岡嶋美香先生 (5)お豆腐のオレンジティラミス by 原田佐知子先生 (6)安比舞茸のペペロンチーノ by 伊勢丹キッチンステージ柬理シェフ |
15:50 | 閉会のご挨拶 |
16:00 | 終了 |
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