日本橋とやま館がおとどけする
富山県産食材でつくる 「富富富のおいしいレシピライブクッキングデモ」
実施日時:2月9日(火)13:00~14:00 ご紹介くださる先生:和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(港区)主宰神田賀子先生 ご紹介レシピ1:寒ぶりの羽衣大根 ご紹介レシピ2:富富富と白海老のリゾ…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
《本セミナーは、2/20(木)に実施し、終了しました。》
最近スーパーでもよく見かけるようになった「おからパウダー」。食物繊維が豊富でスーパーフードの一つとしてメディアでも注目されている食材です。
今回は、徳島県のお豆腐メーカーである「さとの雪食品」様主催による食物繊維、おからパウダーのセミナーを開催します。
セミナーでは、食物繊維の効果や、効率的な摂取方法等の知識をより深く学んでいただき、さらにクッキングデモ&試食をご用意しています。
セミナーご来場の方には、素敵なお土産もご用意しております!
TV、雑誌等で活躍の管理栄養士渥美まゆみ先生を講師にお招きして、まずは、「食物繊維とは何か?」という基本的な事から、その効果を高めるための食べ合わせや調理法についても教えて頂く内容の座学、そして調理デモを予定しています。試食もございます。来場の皆様には、お土産をご用意しています。
スワイプで横スクロールができます。
会場 | 貝印本社1Fキッチンスタジオ [MAP] 東京都千代田区岩本町3-9-5 |
---|---|
日時 | 2月20日(木)13:00~15:00 ※12:45開場 |
アクセス | 都営新宿岩本町駅A4出口から徒歩1分 日比谷線秋葉原駅4番出口から徒歩3分 JR秋葉原駅昭和通り口から徒歩6分 |
実施内容 (120分) |
ごあいさつ 知って得する栄養学「食物繊維とおからのパワー」 (中間休憩) おからパウダー調理デモ&試食(4レシピ紹介) 質疑応答 閉会のご挨拶 |
お土産 | おからパウダー(80g)×1袋、感豆腐(大豆のプリン)×3個 ※変更になる場合もございます。ご了承ください。 |
定員 | 30名 |
渥美 まゆ美先生
株式会社Smile meal 代表取締役
管理栄養士、フードコーディネーター、健康運動指導士
企業の健康経営サポートサービスの提供や健康セミナー講師、料理講師を得意とする。TV出演
や料理雑誌、出版等多数。
長寿食と言われる和食と地中海式料理の良いところを取り入れた日本人にあった長寿食「和タリア
ン料理」をベースに提案する料理は、簡単、おいしく栄養もバランスよくとれる料理として話題
(本セミナーは、修了しました。)
実施日時:2月9日(火)13:00~14:00 ご紹介くださる先生:和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(港区)主宰神田賀子先生 ご紹介レシピ1:寒ぶりの羽衣大根 ご紹介レシピ2:富富富と白海老のリゾ…
北アルプスに囲まれた富山県の景色。米国のシアトルのよう。 企画概要 10月8日(木)、日本橋とやま館にて『富山を味わう・富山に触れる会』を開催します。 昆布の消費日本一という富山の食文化…
刃物メーカーである貝印の「包丁研ぎサービス専門」のスタッフによる包丁研ぎ講座を開催! 砥石を使ってご自分で包丁を研いでみませんか。 小人数でのイベントとなりますので、研ぎ方をきちんとマスターい…