オンラインセミナー「レモン大学」開催のご案内(ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社)
皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。 今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
カイハウスクラブ運営事務局スタッフ、そして八幡平の生産者が、先生方の考案のレシピにチャレンジします!
目的は、「八幡平のアピール」そして「先生方に考えてもらったレシピを商売に役立てる!」です。
その為には、レシピをちゃんと再現できないといけませんね!
先生にポイントを伺いながら、チャレンジしてみたいと思います!
先生以外の生徒さんやお知り合いの方の視聴も歓迎ですので、是非、お声がけいただけると嬉しいです。
スワイプで横スクロールができます。
| 開催日時 | 2月20日(土)14:00~16:00 (13:45開場) |
| 参加費 | 無料 |
| 参加資格 | ・カイハウスクラブ登録の教室主宰の方 ・登録教室紹介の方(紹介の方ならどなたでもOK) ・食の仕事に就いている方(フードコーディネーター、スタイリスト、編集者、カメラマン) |
| 参加方法 | ご自宅からZOOMで参加ください。 |
| 参加申込 | 下の参加申込フォームに必要事項を入力ください。 |
2月20日(土)の配信をリアルタイムで視聴頂き、ハチクラCLUBオンラインショップにて税込3千円以上購入頂いた方先着50名様に「麹屋もとみやの玄米塩麹、こうじ甘酒、山葡萄甘酒(約税込1,400円相当)」をプレゼントします。

スワイプで横スクロールができます。
| 13:45 | 開場(待合室オープン) |
| 14:00 | オンラインイベントスタート |
| 14:05~ 14:50 |
以下のレシピを順番に「カイハウスクラブスタッフ(佐藤)」または「八幡平生産者」がチャレンジ。 各先生方からは、ZOOM越しに指導頂きます。 (1)安比まいたけと長ネギのオニオングラタンスープ by 若井めぐみ先生 (2)おつゆせんべいのピカタ風 by 高窪美穂子先生 (3)安比まいたけと塩麴チキンの一口パイ by 竹内浩恵先生 |
| 休憩 | 10分 |
| 15:00~ | (4)そば粉とオレンジピールのビスコッティby 岡嶋美香先生 (5)お豆腐のオレンジティラミス by 原田佐知子先生 (6)安比舞茸のペペロンチーノ by 伊勢丹キッチンステージ柬理シェフ |
| 15:50 | 閉会のご挨拶 |
| 16:00 | 終了 |
皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。 今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所…
…
日本三大地鶏の一つである秋田県の比内地鶏。しっかりとした歯ごたえと、たっぷりと旨味があることで有名です。 JAS規格で定められている「地鶏」の定義から復習し、手間がかかる比内地鶏の飼育工程を学び、そ…