kazue(和恵)food Life Kitchen(深田和恵)

kazue(和恵)food Life Kitchen(深田和恵)

カズエ フード ライフ キッチン(フカタカズエ)
Kazue(和・恵)フードライフキッチン

大学で生化学を学び、大手食品会社医薬開発研究所でバイオテクノロジーの研究員として勤務。出産を機に退社後、子育てしながら自宅いて料理教室を始める。
和食やパンに欠かせない「発酵・麹」や、温度変化や塩とオイルの使い方により「旨みを引き出す調理法」、また「酵素」や「菌、微生物の働き」など学生時代に培った科学のエッセンスを基盤に見出したレシピ、料理が好評。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー