道下  欣子

ミチシタ  ヨシコ
おもてなし料理×日々の薬膳ごはん Salone Felice

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後はイタリアへの料理短期留学を経験。帰国後、様々な料理を学びながら定期的に友人を招いてホームパーティーを開くようになる。その後はル・コルドンブルー東京校でフランス料理・菓子を学びグランデュプロムを取得。パリで開催された、チリワインのコノスル社による料理コンテスト「コノスルブロガーコンペティション」の決勝戦で日本代表として出場、準優勝となる。
食事で得る幸福感に食養生という考え方をプラスし、おもてなし料理と日々の薬膳ごはんを紹介している。
中医薬膳営養師 JSA認定シニアワインエキスパート CPA認定チーズプロフェッショナル

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー