山口亜弥

山口亜弥

ヤマグチ アヤ
TUSSIE-MUSSIE~HERB KITCHEN~

食物栄養学科を卒業後、大手調味料メーカーおよび中食業界等での新商品開発及び企画提案。結婚を機に退社後、料理教室アシスタントを経て都内料理教室にて「家庭惣菜コース」講師担当。夫の転勤にともないニューヨークへ渡米。約2年の滞在後サンフランシスコへ。現地の素材を活かしたカリフォルニア料理を学ぶとともに日本人駐在婦人を中心に料理教室を主宰。現地の特色ある食材を活かした簡単かつ見栄えの良いおうち料理を提案。 約5年間のアメリカ生活を経て、現在神奈川県藤沢市にて料理教室を運営。現在はオンラインレッスンのみ。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー