秋田 志保

秋田 志保

アキタ シホ
L'atelier de Shiho Akita

料理家
JSA SAKE DIPLOMA
大学卒業後、調理師専門学校で学び調理師免許を取得。
料理学校講師を経て独立し、料理・フランス菓子教室「L’atelier de Shiho Akita」を主宰。企業や雑誌、メディアでのレシピ提案やスタイリングに携わる。
フランス語圏の人へ日本料理教室を開催し、日本料理の普及にも力を注ぐ。
また子供の五感や味覚、自由な発想力を培う場として「体験型食育教室 ふらここ」を運営。
毎年フランス各地へ赴きパリや地方の料理学校、レストラン、パティスリーで研鑽を積む。
著書に『らでぃっしゅのおだいどこ』(竹書房)

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー