いなむら 純子

いなむら 純子

イナムラ ジュンコ
ル・プティ・プレジール Le Petit Plaisir

横浜国立大学を卒業後、貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。帰国後2002年に「お菓子教室 ル・プティ・プレジール」を主宰。 初心者でも華やかなスイーツが作れると、幅広い層から支持され、レッスンは募集1日で満席に。人気のマカロン認定講座に、洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。 企業へのレシピ考案の他、有名百貨店、一流企業での講師などでも活躍中。2018年に1年間のイギリスより帰国。著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)2020年よりオンラインレッスンもスタート(マカロンマスターコース含)受講した生徒数は7000人超。

資格について

エキスパート

■エキスパート

Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー

保険加入

■保険

Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー