

「美食とヘルシーを両立する料理家&ワインコーディネーター」として、身近な素材とシンプルな手順でつくるフランスの地方料理、ワインに合うレシピを提案。
25年来、フランス各地のワイン、料理、菓子を訪ね歩き現地のエスプリを体感する滞在型の旅がライフワーク。
書籍:「発酵塩レモンのヒミツ」(永岡書店刊)
TV出演:BSジャパン「辰巳琢郎の葡萄酒浪漫」出演多数
企業へのレシピ提供、オンライン料理キットメニュー開発、YouTube料理監修と出演
JSA認定ワインエキスパート
CPA認定チーズプロフェッショナル
国際薬膳調理師
サロンデュショコラ通訳
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー