

実践料理研究家・みそ探訪家/岩木みさき(2012年独立)
“生産と消費を紡ぐ”をテーマに、レシピ考案・撮影、取材執筆、ラジオやTV等のメディアにも出演。料理教室misa-kitchenを主催し、大学の外部講師含め講師・講演回数は1400回を超える。保有資格:栄養士。
“みそ”に魅せられ日本各地のみそ蔵約61ヶ所110回以上訪問。自宅のみそ専用冷蔵庫に120種以上所有。2020年2月「みその教科書」出版。
食の専門家として各地の中小企業支援も行う。(長崎県エキスパートバンク登録、他:愛知県、岡山県、大分県、宮崎県、JETRO国内外案件実績あり)
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー