

大学卒業後、大手印刷会社に勤務しながら国際製菓専門学校の通信教育課程で製菓を学び、製菓衛生師の資格を取得。
その後複数のお菓子教室へ通った後2015年に独立。
お菓子教室を主宰する傍ら、企業向けレシピ開発や、レシピ本出版、雑誌、WEBへのレシピ提供、TV・ラジオ出演など幅広く活動中。
写真撮影にも定評があり、カメラ雑誌への写真提供、講習会、イベント出演なども行う。
【著書】
『クックパッド まりも1016の大好評お菓子』(宝島社)2017
『6コマお菓子レシピ』(ワニブックス)2016
『marimo cafeのしあわせスイーツ』(SBクリエイティブ)2009
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー