

2003年より料理教室indigo主宰
資格…調味料ソムリエ協会認定 調味料ソムリエ・プロ 他
普通の平凡な主婦だった講師。自分で作ったご飯が美味しくないと思ったのを機に料理を習い始める。恩師・木村伸子先生の実践的なレシピに感動し料理講師の道へ
味噌、醤油など真っ当に作られた伝統調味料の素晴らしさに触れ、あまり手を掛けなくとも、美味しく食べられる独自のレシピと調理法を確立。現在では『毎日無理なく作れる、飽きずに何度も食べられる!』をモットーに、生徒さんそれぞれのご要望のお応えするオーダーメイドのプライベートレッスンをオンラインのマンツーマンで教えている。
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー