

北海道札幌市出身。
大学卒業後、不動産ディベロッパーに勤務する傍ら子供の頃から大好きだったお菓子の勉強を始める。ルコルドンブルー東京校で学び、渡英・渡仏。
帰国後、お菓子教室 Fait Beau Tokyoを主宰。ヨーロッパのお菓子、カップケーキを中心にレッスンを開催。現在も定期的にヨーロッパ各地を訪れ、本場で得た食や文化を、日本のご家庭でも作りやすいレシピにして紹介している。
また英語力をいかし、外国人向けの日本らしい洋菓子のレッスンを行う。
「ELLE gourmet」フードクリエーター 部所属、TOMIZ 富澤商店お菓子研究家
著書 パリのかわいいお菓子づくり (朝日出版社)
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー