

料理研究家・ワインエキスパートエクセレンス・SAKE DIPLOMA
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリ・リッツエスコフィエで仏料理を、南仏プロヴァンス地方で郷土・家庭料理を学んだのち、2004年4月に料理教室スタート。
毎年フランス各地で地方・家庭料理を学び、オリジナルのレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な旬の素材で「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインがおいしく楽しめる料理」がコンセプト。自宅では少人数制料理教室、ワインのクラス、日本酒のクラスを主宰。またカルチャーセンターの料理講師、ワインスクールの講師を務める。コンサルタント業務も行う。
■エキスパート
「Kai House Club アカデミー」のEXPERTコースを修了したKai House Club EXPERTメンバー
■保険
Kai House Club会員限定の「料理教室賠償責任保険」に加入しているメンバー