秋田比内地鶏オンライン勉強会
日本三大地鶏の一つである秋田県の比内地鶏。しっかりとした歯ごたえと、たっぷりと旨味があることで有名です。 JAS規格で定められている「地鶏」の定義から復習し、手間がかかる比内地鶏の飼育工程を学び、そ…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
岩手県八幡平市の食材を使ってレシピ開発を行ってみませんか?
先ずは、11月5日(木)14時~16時のオンライン生産者プレゼンテーションをご視聴ください!
生産者が自慢の逸品を自ら紹介いたします!
以下、開催内容、参加方法についての案内になります。
スワイプで横スクロールができます。
| 開催日時 | 11月5日(木)14:00~16:00 |
| 参加方法 | Zoomウェビナー視聴による参加 |
| 参加費 | 無料 (参加申込後、特別な理由がない限りキャンセルはお控えください。) |
| 定員 | 100名 |
| 参加資格 | ・カイハウスクラブに登録の教室主宰者様 ・食の教室主宰の方 ・フードコーディネーターをお仕事とする方 |
| プレゼン予定 生産者 |
(工芸品などを含む11社) 株式会社麹屋もとみや ふうせつ花 平岡クラフト工房 わんだい高原農場 山本養蜂場 羽沢製菓 North Line 40°+8 地熱染色研究所 安比塗漆器工房 WILDGRAPE FARM 安比まいたけ |
オンライン生産者プレゼンテーション実施後、ご案内します。
プレゼンテーションは、後日の録画視聴もできますが、レシピ開発依頼はライブ視聴者のみが対象となります。
以下のウェブフォームに必要事項を記入頂き、参加お申込みください。
日本三大地鶏の一つである秋田県の比内地鶏。しっかりとした歯ごたえと、たっぷりと旨味があることで有名です。 JAS規格で定められている「地鶏」の定義から復習し、手間がかかる比内地鶏の飼育工程を学び、そ…
カイハウスクラブ運営事務局スタッフ、そして八幡平の生産者が、先生方の考案のレシピにチャレンジします! 目的は、「八幡平のアピール」そして「先生方に考えてもらったレシピを商売に役立てる!」です。 …
刃物メーカーである貝印の「包丁研ぎサービス専門」のスタッフによる包丁研ぎ講座を開催! 砥石を使ってご自分で包丁を研いでみませんか。 小人数でのイベントとなりますので、研ぎ方をきちんとマスターい…