食器レンタルサービス「EPOCH TABLE」説明会
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Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チームです。
昨年も、たくさんのカイハウスクラブに登録の先生方に、岩手県八幡平市の食材をお試し頂きました。
レシピをご紹介いただいた先生にご協力頂き、インスタグラムのライブによるレッスン(八幡平の地元生産者との対談方式!)を行います。
どなたでも視聴可能ですので、是非、ご覧ください。
1月18日(月)から各登録教室主宰者のご自宅教室から配信して参ります!
以下、今後のスケジュールです。
視聴アカウントは、カイハウスクラブ運営事務局食の企画開発運営チーム公式インスタグラムアカウントになります。
(まだフォローされていない方は、是非、フォローをお願いします。)
また、各レッスンで紹介する食材等は、全てこちらの専用通販サイトから購入頂けます。
(ご注意:木べらは、「在庫あり」となっていますが、納品までに約3ヶ月程度要しますので、ご承知おきください。)
実施日時:1月18日(月)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:ヴェールエクラタン主宰(東京都文京区)若井めぐみ先生
ご紹介レシピ:安比まいたけと長ネギのオニオングラタンスープ
使用食材:安比まいたけ乾燥パック
実施日時:1月19日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:クッキングサロンM&Y主宰(東京都区内)高窪美穂子先生
ご紹介レシピ:おつゆせんべいのピカタ風 玄米塩麹と山葡萄の新芽のピクルス添え
使用食材:おつゆせんべい
実施日時:1月26日(火)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:Cooking Salon Take主宰(東京都目黒区)竹内浩恵先生
ご紹介レシピ:安比まいたけと塩麴チキンの一口パイ
使用食材:玄米塩麴
実施日時:1月27日(水)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:イル・レガーメ主宰(神奈川県川崎市)岡嶋美香先生
ご紹介レシピ:そば粉とオレンジピールのビスコッティ
使用食材:蕎麦粉
実施日時:2月11日(木)14:00~15:00
ご紹介くださる先生:スタジオルーチェ主宰(神奈川県横浜市)原田佐知子先生
ご紹介レシピ:お豆腐のオレンジティラミス
使用食材:おぼろ豆腐( 一世風靡)
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実施日時:2月9日(火)13:00~14:00 ご紹介くださる先生:和み継ぐ神田賀子の和の家庭料理(港区)主宰神田賀子先生 ご紹介レシピ1:寒ぶりの羽衣大根 ご紹介レシピ2:富富富と白海老のリゾ…
北アルプスに囲まれた富山県の景色。米国のシアトルのよう。 企画概要 10月8日(木)、日本橋とやま館にて『富山を味わう・富山に触れる会』を開催します。 昆布の消費日本一という富山の食文化…