オンラインセミナー「レモン大学」開催のご案内(ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社)
皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。 今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所…
Kai House Clubが開催するイベント・セミナーです。
会員限定イベント以外に、一般の方にご参加いただけるものもございます。
刃物メーカーである貝印の「包丁研ぎサービス専門」のスタッフによる包丁研ぎ講座を開催!
砥石を使ってご自分で包丁を研いでみませんか。
小人数でのイベントとなりますので、研ぎ方をきちんとマスターいただけます。
詳細は、上記の「参加を申し込む」からイベントページをご確認ください。
※一般のお客様向けのイベントとなります。
※Kai House Club会員の料理家の方向けの包丁研ぎ講座は別途、7/13に開催予定です。
皆さんも使用する頻度が高いレモンについて、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のレモンマイスターを講師にお招きし、教えて頂きます。 今や、お醤油やお塩などの基礎調味料並みに所…
企画概要 岩手県八幡平市の食材を使ってレシピ開発を行ってみませんか? 先ずは、11月5日(木)14時~16時のオンライン生産者プレゼンテーションをご視聴ください! 生産者が自慢の逸品を自…
日本三大地鶏の一つである秋田県の比内地鶏。しっかりとした歯ごたえと、たっぷりと旨味があることで有名です。 JAS規格で定められている「地鶏」の定義から復習し、手間がかかる比内地鶏の飼育工程を学び、そ…