「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」冬のグルメ体験ツアー
ワイン好きも注目する、ジビエの美味に酔いしれた夜
料理教室を主宰していると、想像外の仕事が本当に多いものです。生徒にとってはわずか数時間のレッスンですが、その数時間の満足を提供するために料理教室主宰者がやるべきことの煩雑さといったら! メニューを設定して試作を繰り返しレシピに仕上げ、当日の材料や下準備はもちろん、飲み物やテーブルスタイリングの準備もして、生徒が帰ったあとは教室の後片付け……。忙しい日々を過ごすうち、いつしか作業がマンネリ化し、世間で話題になっている料理トレンドや、ビジネスに必要な情報から遠ざかってしまうことも。
そんな悲しい日常にならないように、「Kai House Club」では会員の料理家たちに向けてさまざまな体験型イベントやセミナーを開催しています。