
スタイリングは、まさにセンスとテクニック。食材選びと料理技術の関係に似ているかもしれません。経験値を上げていくにしたがって、何をどう組み合わせたら理想に近づけるかがわかるようになるのは料理と同じ。料理の見た目に関する不安や迷いは捨て、まずはプロのアドバイスに従って経験を重ね、その教えを自分のものにしていくのが近道かもしれません。このようなセミナーに参加するほか、雑誌やウェブなどでできるだけ多くの実例を見て、また自分でも繰り返し形にしていくことで、“アレンジの引き出し”を増やしてみてはいかがでしょうか。
「Kai House Club」会員限定セミナーでは、今後もすぐに役立つ実践的な企画を続々と計画中。料理教室を営んだり料理家として仕事をしていく上で必要な様々な情報や体験を、価値あるイベントやセミナーを通じてお届けしていきます。
「Kai House Club」入会登録(無料)