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テーブルを彩るスタイリングセミナー

イベント
2019年04月15日
「Kai House Club」が会員の皆様に向けて、定期的に開催している食にまつわる特別セミナー。今回は、当ウェブサイト「Kai House」の連載【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】でスタイリングを担当する人気フードスタイリストに学ぶ、「スタイリングセミナー」を徹底リポートします。 >>これまでのイベントの様子はこちら!


スタイリングは、まさにセンスとテクニック。食材選びと料理技術の関係に似ているかもしれません。経験値を上げていくにしたがって、何をどう組み合わせたら理想に近づけるかがわかるようになるのは料理と同じ。料理の見た目に関する不安や迷いは捨て、まずはプロのアドバイスに従って経験を重ね、その教えを自分のものにしていくのが近道かもしれません。このようなセミナーに参加するほか、雑誌やウェブなどでできるだけ多くの実例を見て、また自分でも繰り返し形にしていくことで、“アレンジの引き出し”を増やしてみてはいかがでしょうか。
「Kai House Club」会員限定セミナーでは、今後もすぐに役立つ実践的な企画を続々と計画中。料理教室を営んだり料理家として仕事をしていく上で必要な様々な情報や体験を、価値あるイベントやセミナーを通じてお届けしていきます。
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撮影/井上美野 取材・文/江原裕子

講師紹介
小坂桂(コサカ カツラ) さん
フードスタイリスト、フードコーディネーター。広告、書籍、雑誌、WEB、商品パッケージなど、さまざまな媒体のフードスタリングを担当。温かみのあるものからクールでスタイリッシュなものまで、幅広いスタイリングを手掛ける。スタイリングを担当した書籍は「ゴーゴー!  バーガー」(イカロス出版)、「こころとからだにやさしい ていねいな時短ごはん」(学研プラス)、「クセになる!  パクチーレシピブック」(パルコ出版)など多数。
 

Information
「Kai House Club(カイハウスクラブ)」
正式名称は「Kai House Culinary Artist Club(カイハウス・カリナリーアーティスト・クラブ)」。貝印が運営する“料理家のコンシェルジュ”をコンセプトとしたメンバーズクラブ。さまざまな特典があり、今回ご紹介の「Kai House Club」主催のイベントやセミナーへの参加など、料理家に役立つ情報や経験が満載。入会資格は「現在、定期的に料理教室を主宰していること」。