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プロに学ぶフランス料理セミナー

イベント
2018年11月14日

「Kai House Club」の会員になると、料理教室主宰者にとって魅力的な、さまざまな特典があります。なかでも注目したいのが、貝印本社(東京都千代田区)内にある「カイハウス」で行われる、会員のみを対象とした食に関する特別セミナー。今回は、東京・人形町のフレンチビストロ「イレール人形町」の島田哲也シェフによるセミナーの様子をレポートします。
>>これまでのイベントの様子はこちら!

プロの料理人のテクニックを間近で見られるだけでなく、そこに付随する調理法や料理哲学も学べる貴重な「Kai House Club」会員限定セミナー。まだ会員でない方は、ぜひこの機会に入会登録をして、次回のセミナーに参加してみてはいかがでしょうか。
「Kai House Club」入会登録(無料)

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撮影/井上美野 取材・文/江原裕子

講師紹介
島田哲也(シマダ テツヤ) さん
埼玉県生まれ。東京・人形町のフレンチビストロ『イレール人形町』オーナーシェフ。23歳で渡仏し、数々の星付きレストランで研鑽を重ねる。パリの3つ星「アルページュ」ではシェフのアラン・パッサール氏に師事し、野菜へのこだわり、食材の調理法を学んだのち、帰国。日本の四季折々の素材を活かした身体にやさしい料理が人気で、テレビや雑誌などの各メディアでも活躍。

Information
「Kai House Club(カイハウスクラブ)」
正式名称は「Kai House Culinary Artist Club(カイハウス・カリナリーアーティスト・クラブ)」。貝印が運営する“料理家のコンシェルジュ”をコンセプトとしたメンバーズクラブ。さまざまな特典があり、今回ご紹介の「Kai House Club」主催のイベントやセミナーへの参加など、料理家に役立つ情報や経験が満載。入会資格は「現在、定期的に料理教室を主宰していること」。