
イベントを終えて、登壇してくださったお二人に感想をいただきました。
富山から駆けつけてくれた柿谷さんは、「今回は直接みなさんに、商品の魅力をお伝えすることができてよかったです。反応がリアルに伝わってきて、励まされる思いでした」と、真摯な気持ちが一層高まったようでした。
若井さんからは「豊かな自然が育んだ富山食材の素晴らしさを、存分に知っていただくことができたと思います。作ったものを召し上がっていただけて、リアルな反応を感じられたのも嬉しかったです。今日は3品を25分で作りましたが、自宅でも簡単に再現できると思うので、ぜひ作ってみてほしいですね」と、喜びの声を聞かせていただきました。
レシピで使った富山食材は、「日本橋とやま館」で購入することができるので、ぜひ足を運んでみてください。
右から時計回りに、「お刺身の簡単昆布じめライスサラダ」、「昆布入り鶏団子の洋風煮干しスープ」「出汁ガラ煮干しの甘酢醤油マリネ」を紹介しました。
富山のおいしいレシピが掲載されたレシピブックは、下記からご覧いただくことができます。ぜひご参考ください。