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「富山のおいしいレシピ講座〜煮干し編〜」スペシャルイベント

2022年09月29日

2022年8月28日(日)に、富山県のアンテナショップ「日本橋とやま館」と貝印Kai House Clubによるスペシャルイベントが開催されました。一昨年より、Kai House Clubは「日本橋とやま館」と連携し、富山の食材に関するプロモーション施策の一役を担っています。今回は、富山県の水産加工会社「柿太水産」の6代目社長・柿谷政希子さんと料理家・若井めぐみさんを講師に迎え、富山の食材を使った料理を紹介しました。貝印本社1FのイベントスペースKai Houseで開催されたイベントの様子をレポートします。

イベントを終えて、登壇してくださったお二人に感想をいただきました。

富山から駆けつけてくれた柿谷さんは、「今回は直接みなさんに、商品の魅力をお伝えすることができてよかったです。反応がリアルに伝わってきて、励まされる思いでした」と、真摯な気持ちが一層高まったようでした。

若井さんからは「豊かな自然が育んだ富山食材の素晴らしさを、存分に知っていただくことができたと思います。作ったものを召し上がっていただけて、リアルな反応を感じられたのも嬉しかったです。今日は3品を25分で作りましたが、自宅でも簡単に再現できると思うので、ぜひ作ってみてほしいですね」と、喜びの声を聞かせていただきました。

レシピで使った富山食材は、「日本橋とやま館」で購入することができるので、ぜひ足を運んでみてください。

右から時計回りに、「お刺身の簡単昆布じめライスサラダ」、「昆布入り鶏団子の洋風煮干しスープ」「出汁ガラ煮干しの甘酢醤油マリネ」を紹介しました。

富山のおいしいレシピが掲載されたレシピブックは、下記からご覧いただくことができます。ぜひご参考ください。

「富山のおいしいレシピ」2021年度版

「富山のおいしいレシピ」2022年度版

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