
また、食事中はシェフとの距離が近く、会話が楽しめるのもこのお店の魅力。食材や調理法といった食にまつわるマニアックな会話も、思う存分できるといううれしい特典も。研ぎ澄まされた空間演出と温かみのある真心のこもったサービスのギャップも、セクレトの仕掛けのひとつかもしれません。
おいしさと楽しさを極めた、イノベーティブ・フュージョン
白ワイン、赤ワイン、カクテル、日本酒を合わせて5種類のドリンクが含まれるディナーコース¥18,000(税・サービス料込)の一品。アパレイユに浸け込んだ特注のパンに三温糖を振りかけ、表面をバーナーでパリッと焼き上げた「フォアグラフレンチトースト」は、食べる直前に凍らせたフォアグラのテリーヌを贅沢なまでに削りかけるお店のスペシャリテ。自家製りんごジャムをつけて、甘めの日本酒とともに。
カルシウムウォーターで満たされた器に、特別なジュースを注いで30秒ほど待つと、ジュースの周囲に膜ができて球体に。「エルダーフラワー」は、さわやかなのど越しのジュースをほおばって飲むお口直しで、科学の実験のようなアイデアから作られる一品。まるで手品を観ているかのように、液体が球体になる様子を、目の前でデモンストレーションしてくれます。
スペインをイメージしたイカの冷製パスタ、「イカ・ガスパチョ・マンチェゴチーズ・キャビア」。細くカットしたヤリイカに、ガスパチョのソースをかけた初夏にふさわしいスープパスタで、にんにくが香るスペインのアリオリマヨネーズを添え、凍らせたマンチェゴチーズで雪化粧を施します。