特集記事

情報発信基本編 SNSの最新ノウハウ

イベント
2020年03月10日
Kai House Clubでは「料理を趣味としてではなく、ビジネスとして成功させること」をサポートするために、会員の皆様のご要望やニーズを踏まえ、2020年1月から『Kai House Club アカデミー』を開催しています。全12回開催される講座ですが、ここでは「情報発信基本編」の講座の様子をダイジェスト版でお届けします。

半年にわたって開催する『Kai House Club アカデミー』。これからのお申し込みでもまだ間に合う講座がありますので、ご興味のある方はぜひ以下のリンクからご覧ください。

https://www.kaihouse.jp/academy/

※『Kai House Club アカデミー』は、Kai House Club会員限定の講座となります。(一般の方の受講はできません。)

※新型コロナウイルス感染症が拡大しているため、参加者の皆さんの健康・安全を考慮した結果、3月に開催を予定しておりました講座は延期することとなりました。詳しくはKai House Club運営事務局(kh-contact@kai-group.com)までお問い合わせください。

1 2

撮影/田尻陽子 取材・文/松葉紀子

講師プロフィール:
CookpadTV株式会社 代表取締役
今田敦士(いまだ あつし)さん

2005年より株式会社ジャフコで約6年間ベンチャー投資を行い、2011年2月にクックパッド株式会社に転職。東証1部市場への市場変更プロジェクトを担当した後、成長が停滞していた広告事業へ異動し営業戦略・商品戦略などの見直しを行い、広告事業の再成長に貢献した。2017年1月より料理動画事業を立ち上げ、2018年4月に料理動画事業を子会社化してCookpadTV株式会社の代表取締役に就任。2018年8月に三菱商事と資本業務提携。