世界のフーディーが夢中の、「オレンジワイン」を学ぶセミナーを開催!
ワインが大好きな料理家たちが一堂に会した「おいしいセミナー」
料理教室を営む人の中には「ワインが大好き!」という人が少なくありません。それどころか、料理を学ぶのと同じくらい、もしくはそれ以上の情熱を注ぎ、ワインについても勉強を重ねている人も多数います。「Kai House Club」では、そんな料理教室主宰者たちにも満足してもらえるような、楽しくておいしい、さらに、世界のワイントレンドまでが学べるようなセミナーを折に触れ開催しています。
今回、恵比寿ガーデンプレイスに2017年夏にオープンしたモダン・タイ・レストラン「Longrain(ロングレイン)」を舞台に、ここ数年、世界中でじわじわと人気が高まっている「オレンジワイン」について学ぶセミナーが開かれました。「Longrain」は、オーストラリア生まれのモダン・タイ・レストラン。いわゆるトムヤムクンやヤムウンセンに代表されるような典型的タイ料理とは一線を画し、オーストラリアのガストロノミーのセンスを含んだ、野菜やハーブを多用した新しいスタイルのタイ料理が評判です。そして、そんなモダン・タイ料理に合わせるドリンクとして店がリコメンドしているのが、ワインや酒などの醸造酒。特に、白ぶどうを原料に、赤ワインの製法を用いて造られることでほんのりとオレンジ色に完成する「オレンジワイン」が、この店で食べるあらゆる料理に合うワインとして人気です。