八幡平の食材と一流シェフの技を学べるイベントを終えて
日本のイタリアンの立役者であり、今もなお、業界をリードし続ける鈴木シェフのレッスンを受けることができた今回のイベントは、料理家にとって学びの多い機会となりました。雄大な自然の恵みと生産者たちの想いが込められた八幡平の食材は、素材そのものの味を大切にするイタリアンでも存分に魅力を発揮! 鈴木シェフの食材についての深い理解と、卓越したテクニックで、八幡平の食材が洗練されたイタリアンに昇華されました。食材の活かし方や作り方のテクニックを、ぜひ参考にしてください。
今回のレッスンで使用した八幡平の食材は、下記のURLからご購入できます。ぜひ、お試しください!
八幡平の食材・工芸品のご購入はこちら
WEBサイト「ハチクラCLUB」
「杜仲茶ポーク」「牛スネ肉」など八幡平の肉のご購入はこちら
WEBサイト「肉の横沢」