特集記事

岩手県八幡平市PR企画  オンライン料理イベント

2023年02月16日

2023年1月17日、東京・秋葉原にある貝印株式会社のキッチンスタジオ「Kai House」で、岩手県八幡平(はちまんたい)市の食材を紹介するオンライン料理イベントが行われました。八幡平市商工会とKai House Clubが連携して行っている「伴走型小規模事業者支援推進事業」の一環として、Kai House Club所属の料理家に向けて企画されたものです。講師に麻布十番のイタリアレストラン「ピアットスズキ」の鈴木弥平シェフをお迎えし、70名を超える料理家が参加しました。大盛況だったイベントのレポートをご紹介します。

八幡平の食材と一流シェフの技を学べるイベントを終えて


日本のイタリアンの立役者であり、今もなお、業界をリードし続ける鈴木シェフのレッスンを受けることができた今回のイベントは、料理家にとって学びの多い機会となりました。雄大な自然の恵みと生産者たちの想いが込められた八幡平の食材は、素材そのものの味を大切にするイタリアンでも存分に魅力を発揮! 鈴木シェフの食材についての深い理解と、卓越したテクニックで、八幡平の食材が洗練されたイタリアンに昇華されました。食材の活かし方や作り方のテクニックを、ぜひ参考にしてください。
今回のレッスンで使用した八幡平の食材は、下記のURLからご購入できます。ぜひ、お試しください!
八幡平の食材・工芸品のご購入はこちら
WEBサイト「ハチクラCLUB」

「杜仲茶ポーク」「牛スネ肉」など八幡平の肉のご購入はこちら
WEBサイト「肉の横沢」

1 2 3

撮影/佐藤朗  取材・文/岡井美絹子