
タワンドンデリ&カリーのタワンドンさん。マンダリン オリエンタル バンコクが主催する1年間のクッキングスクールで学び修了。その後日本で複数の飲食店に勤務し、2019年6月からキッチンベースに参加。
人気のタピオカミルクティーはタワンドンさんが毎日手作り。ブルーのミルクティーは、バタフライビーという花のエキスによるもの。タイミルクティー583円、タイパープルミルクティー583円。
ハンレーカレーやサイウアといった故郷チェンマイの味を「シグネチャーメニュー」、誰もがよく知るタイカレーを2つ目の軸と位置付けているタワンドンさん。写真はハンレーカレー1458円。(サイウア・辛口ソーセージは季節限定品)
「グリーンカレーは、嬉しいことに1日に朝晩オーダーした人もいたほど」(タワンドンさん)グリーンカレー1458円。
レモングラスやパクチーの茎、ターメリックなどのフレッシュハーブがたっぷり入った辛口ソーセージも人気。「もちろん僕の手作りです」(タワンドンさん) サイウア691円。(サイウア・辛口ソーセージは季節限定品)
4つのキッチンが並ぶ店内。SENTOENの自社厨房では、一人のシェフが4ブランドを切り盛り。「僕らも実際に運営しながら、次の構想のアイディアやテストをしています」(野原さん)。