
肩肘張らずに楽しむ、モダンフレンチとは?
ディナーは完全予約制で、ガストロノミーを追求してきた春田シェフが、リラックスして楽しんで欲しいと構成するお任せコース¥12,960のみ。メニューはなく、旬の食材を含むその日の最高の素材が、ベストな状態で提供されています。
コースの最初に手でつまめるスナックとして提供される、グアンチャーレとじゃがいものコロッケ。あめ色になるまで炒めた玉ねぎと豚のほほ肉の塩漬けを合わせて揚げたもの。
炭の香りを移したオイルで軽く火を通したうずらの卵黄の周囲に、炭火でさっと焼いたヤングコーンとアンズダケにヤングコーンのピューレを添えた一皿。初夏から秋のアウトドアシーズンに相応しいBBQがテーマになっています。
まるで雪を降らせたようなこのプレートは、アーモンドミルクのムースにフレッシュな桃をのせ、ヨーグルトアイスをパウダー状にしたものをかけたデザート。
ストーリーが脳裏に浮かぶペアリング
ワインはグラス¥1,600~で、ドリンクペアリングは¥6,000~。21時半以降はワインバーとして営業しています。店内には常時400種類もの銘柄が完備され、その99%はフランス産。ワインをセレクトする小澤さんは、味わいだけのペアリングは一切せず、シェフがどういう経緯でこの料理を作るに至ったのかというバックボーンを大切にしていると話します。