特集記事

女性がときめく、ラブストーリー食堂。

注目の料理教室
2019年02月21日

料理教室を主宰する先生たちがメンバーの「Kai House Club」には、個性豊かな料理家たちが多数所属。特色を活かしたレッスンで多くの生徒を集める現場にお邪魔し、その人気の秘密を探ります。料理教室を探している人はもちろん、料理教室を主宰する先生たちにとってもヒントになる要素が満載です。
>>これまでに紹介した人気教室はこちら!

先生はどんな人?

箱根の老舗ホテル内のフレンチレストランでそのキャリアをスタート。一時は俳優活動を行いながら、「祐成陽子クッキングアートセミナー」で学び、料理のテクニックとフードスタイリングのセンスを磨いたkeiさん。そこに佇んでいるだけで十分女性を満足させられそうなルックスながら、料理を通じて女性を幸せにするテクニックを日々研究している、勤勉な料理家です。

生徒の声

  • 久しぶりに料理をして、とても面白かったです。オリーブオイルやシナモンなど、自炊をしようとしても使わない調味料に触れられ、使い方を覚えられたのも良かったです。彼女ができたら、今日習った料理を一緒に作るのもいいですね。(Yさん)
  • 包丁を握るのは、10年ぶりくらいです。「豚肩の低温ロースト」を作ったのですが、低温調理器を使った方法を教えてもらい、全然料理をしない僕でも作れました。あまりに簡単で、「見せ場がないな~」と思ったくらいです(笑)。(Tさん)
  • 得意料理はチャーハンの僕が、今日はデザートの「焼きリンゴとバニラアイス」を担当しました。リンゴをワインで煮るなんて、びっくり! せっかく覚えたので、家でも再現したいですね。今日習ったようなおしゃれな料理は、自分ひとりでは作れないので、とても楽しかったです。(Mさん)
1 2

撮影/井上美野 取材・文/江原裕子

教室主宰者紹介
kei(ケイ)さん
料理家。神奈川県鎌倉市出身。明治11年創業の老舗・神奈川県箱根町「湯本富士屋ホテル」でフレンチの修行を積んだ後、俳優としてドラマ、映画、舞台などに出演。その傍ら、「祐成陽子クッキングアートセミナー」で学び、調理師免許、フードコーディネーター認定書を取得して、料理家に転身。男性から女性に向けたおもてなし料理「僕の番ごはん」をはじめ、雑誌・テレビなどの各メディアや企業へのレシピ提供、フードイベント出演など、幅広く活動する。

SCHOOL INFORMATION
名称: ラブストーリー食堂。
エリア: 東京都新宿区
特徴: 男女3名ずつが参加する、婚活イベント内の料理教室。keiさんによる料理レッスンを受講できるのは男性で、女性はその料理でもてなされるのがルール。イベントの参加資格は、20代後半~40代半ばまでの独身男女。奇数月開催で、次回は3月30日(土)17時~。
URL: https://www.facebook.com/lovestoryshokudo/