「富山を味わう・富山に触れる」勉強会

イベント

2021年11月9日、10日の2日間、東京・日本橋にある富山県のアンテナショップ「日本橋とやま館」で、富山の食に関する勉強会が行われました。本勉強会を皮切りに、参加者による富山食材の魅力をお伝えするメニュー考案が行われ、日本橋とやま館等で発信される予定です。

2021年12月15日

終了後は、館内のショップフロアで、富山県の食材のお買い物へ。今回参加された方々は、これからレシピ開発をすることもあって、真剣な表情で食材探しをしていました。

今回試食で登場したメニューの一部は、こちら日本橋とやま館で購入可能。柿太水産の煮干しも手に入れることができます。

生産者から貴重なお話を聞けるまたとない機会であり、豊かな自然に育まれた富山の食材を堪能することもできた勉強会は、思わず富山に足を運びたくなるような素晴らしいプレゼンでした。料理教室主宰者である参加者たちが、この学びを生かし、そのセンスと技量で、魅力あふれる素敵なメニューが生まれることを期待しています。

ページ: 1 2 3 4

撮影/田尻陽子 取材・文/岡井美絹子

Kai House Clubアカデミー第2期 講義内容と修了者の声

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...