
先生はどんな人?
箱根の老舗ホテル内のフレンチレストランでそのキャリアをスタート。一時は俳優活動を行いながら、「祐成陽子クッキングアートセミナー」で学び、料理のテクニックとフードスタイリングのセンスを磨いたkeiさん。そこに佇んでいるだけで十分女性を満足させられそうなルックスながら、料理を通じて女性を幸せにするテクニックを日々研究している、勤勉な料理家です。
生徒の声
- 久しぶりに料理をして、とても面白かったです。オリーブオイルやシナモンなど、自炊をしようとしても使わない調味料に触れられ、使い方を覚えられたのも良かったです。彼女ができたら、今日習った料理を一緒に作るのもいいですね。(Yさん)
- 包丁を握るのは、10年ぶりくらいです。「豚肩の低温ロースト」を作ったのですが、低温調理器を使った方法を教えてもらい、全然料理をしない僕でも作れました。あまりに簡単で、「見せ場がないな~」と思ったくらいです(笑)。(Tさん)
- 得意料理はチャーハンの僕が、今日はデザートの「焼きリンゴとバニラアイス」を担当しました。リンゴをワインで煮るなんて、びっくり! せっかく覚えたので、家でも再現したいですね。今日習ったようなおしゃれな料理は、自分ひとりでは作れないので、とても楽しかったです。(Mさん)