生徒の声
- 「普段から緒方先生のインスタを見ていて、すごくお洒落だなと思っていたのですが、レッスンに参加するのは今日が初めて。初めて聞く食材があって、刺激的でした。そして、ちょっとのコツを知っていれば、手軽にお洒落な料理を作れるのだと勉強になりました」
- 「本場のイタリアンというと、もっと堅苦しいイメージがあり、簡単に作れるということにいつも驚かされます。これまでのレシピも家で再現していますよ。緒方先生がイタリアの文化について教えてくれるのも、興味深くて楽しいです」
- 「ママ友に誘われたのがきっかけで、3年前から通っています。イタリアのスローフードを感じられるレシピは、体にも優しそうでうれしいですね。家にある調理器具や材料で作ることができるのも魅力。今日習ったトマトソースは、さっそく家で作ってみたいです」
- 「少し遠いのですが、横浜から通っています。いつもレッスンの帰り道に習ったメニューの食材を買い、さっそく家で作ります。これまで習ったものだと、パスタや煮込み料理を家で作ってみました。毎回とても楽しみです」
- 「友だちに誘われて、今日は初めて来ました。調理工程がとても簡単だったので本当に驚きで、家で作ってみようと思いました。テーブルコーディネートなど緒方先生のセンスも素敵で、またぜひレッスンに参加したいです」
- 「実は予約していた娘が出席できなくなったので、代わりに来ました。料理教室って調理工程がたくさんあって大変そうだというイメージがあったのですが、今日はあっという間に出来上がりました。先生がイタリア旅行のお話をたくさんしてくれたので、楽しみながらできてよかったです」