
3皿目のデザートプレート「チョコレートのワッフルとアイスクリーム ブラムリーアップル コンフィチュール・ザクロ添え」を味わうFCCのメンバーたち。ワッフルには「ココア・カミリ」、アイスクリームには「アマナライ インド」、チョコレートソースには「サンフランシスコ・デ・マコリス」とそのカカオニブが添えられるというトリプルの楽しさとおいしさに、一同びっくり。チョコレートの奥深さ、料理にこれほどまで多用できるというポテンシャルの高さに興奮気味の様子でした。
この日は、お土産にも「The ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA」のディスカウントチケットや「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートが渡され、さらにメンバーは大喜び。早速、自宅やレッスンの料理にチョコレートを用いたり、仲良しの料理家や生徒と共にレストランを再訪する計画を立てているFCCたちでした。