アレッタ、小かぶ、セルフィーユの根は下茹でし、バターとブロードで炒める。ミニトマトは輪切りにして、オーブンで軽く火を入れる。
赤玉ねぎ、にんじん、カーボロネロは細かく刻み、塩とオリーブオイルで食感を軽く残す程度まで炒める。
器に炒めた野菜を盛り付け、チュイル4枚を格子状にしっかり組む。その上に茹でた野菜をあしらい、周りに白インゲン豆のスープを流し込む。
大井さんがこの日使った料理道具。o.e.c. 片手鍋 18cm (ふた付)、包丁は関孫六 10000ST 牛刀 180mm、o.e.c. マイティー・スパチュラ(赤) 、白インゲン豆を滑らかなスープにする際に登場したKai House SELECT クイックブレンダーDXです。