アジア・エスニック料理

プロによるアジア料理、エスニック料理のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

9件中1 - 9件

豚ひき肉のスパイシーハーブ和えサラダ

ラープムーのお供に、タイの黒餅米を蒸したものを添えていますが、タイ米でも生のキャベツの葉でも構いません。3gのプリック...

タイのライスサラダ「カオヤム」

たっぷりの野菜やハーブをジャスミンライスと和えて食べる、タイのライスサラダ。ヘルシーで低カロリー、色鮮やかなルックス、...

本格タイ料理 海老と春雨の蒸し焼き

「クン・オップ・ウンセン」は、海老と春雨を蒸し焼きにしたタイの一品料理。マイルドな辛さで、ごはんのおかずやおつまみにも...

手軽におうち薬膳「スパイシー参鶏湯」

健康効果や美容効果が期待できる食材を、たっぷり加えて煮込んだ「カレー風味のスパイシー参鶏湯」。家庭で再現しやすいように...

日本初バインミー専門店の秘伝レシピ

もっちりやわらか食感のフランスパンに、ジューシーな豚ロース肉、シャキシャキのなます、パクチーを挟んだベトナム流サンドイ...

病みつき必須!スパイスチキンカレー

すっきりと洗練された味わいの奥に、しみじみとおいしさを感じるうま味が潜む奥深いカレー。たまねぎの甘み、鶏肉のうまみ、ス...

SHIORIさんの「ファラフェル」

中東生まれの伝統料理「ファラフェル」。つぶしたひよこ豆を素揚げした100%植物性のヴィーガンフードで、おつまみや前菜に...

ひよこ豆とバカリャウのスープ

ひよこ豆と塩漬けしたタラの干物・バカリャウを使ったごちそうスープ。どちらも保存食なので、併せて家にストックしておけば、...

山芋と干し海老のベトナム風スープ

ベトナムのおふくろの味・山芋のスープをアレンジ。山芋の素朴な味わいの中に、干し海老や豚ひき肉の風味が広がり、食欲のない...

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...