ビジネスマナー

ビジネスマナーは印象良く仕事を進めるために身につけておきたいもの。メールや電話での応対、身だしなみ、言葉遣い、名刺交換など、社会人なら知っておきたいマナーの基本をご紹介。

15件中1 - 10件

賢い料理家のギャランティー交渉術【ビジネスマナー塾】

料理の話なら目をキラキラさせていくらでも話題があふれてくるのに、お金の話になると途端に引っ込み思案。料理家に限らず、フ...

趣味と仕事の境界線はどこにある?【ビジネスマナー塾】

「小さい頃から料理が好きで、趣味が高じてこの世界に」。この道に就いた理由を問われると、おそらくほとんどの料理家が疑いも...

料理家は「策士」を目指そう! マーケティングのすすめ【ビジネスマナー塾】

一言に「料理研究家」といっても、本当にいろんなタイプがいます。当然、成功者と残念ながらまだそうではない人に分けられます...

売り込みベタにおすすめ、売り込まずに売り込む方法【ビジネスマナー塾】

「控えめでいるのが美徳」という日本的教育のもとで育てられた、いわゆる「お嬢様」的な人が多いと言われる、料理研究家。しか...

売り込みベタな人のためのPR資料作成術【ビジネスマナー塾】

料理の楽しさやテーブルコーディネートの大切さを説くのは大の得意なのに、いざ「自分をPRしてください」と言われたら何を話...

料理家が仕事の人脈を築く方法【ビジネスマナー塾】

フリーで仕事をしていると、ふとどうしようもない孤独にとらわれることがあります。毎日多くの生徒に囲まれて「先生」と呼ばれ...

人気料理家が企業やメディアに愛される理由【ビジネスマナー塾】

テレビや雑誌など、メディアで大活躍を続ける料理家と、実力もルックスも申し分ないのになぜかチャンスに恵まれない……という...

ビジネスシーンでの正しいお詫びの仕方【ビジネスマナー塾】

企業勤務経験が少ないフリーの料理家はしばしば、「ビジネスシーンでの立ち居振る舞いに自信がない」と考えることがあります。...

未経験者・初心者でも大丈夫! イベント開催の成功法【ビジネスマナー塾】

フリーで働いている人にとって、自分の存在や仕事内容を世に知らしめるには、様々な手法があります。中でも昨今では、イベント...

フリーランス必見! 人間関係に悩まない方法【ビジネスマナー塾】

料理やお菓子の教室主宰者、スタイリストやフォトグラファーなど、フリーで働いている個人事業主にとって仕事の要となるものが...

料理教室のイロハ

料理教室を開きたいと思ったら?

料理教室ってどんなところ?

array(5) { [0]=> int(2306) [1]=> int(1914) [2]=> int(1651) [3]=> int(502) [4]=> int(2529) }

人気の記事Pick Up Topics

病みつき必至!「わたしだけのカレー チキン(簡略版)」【ちまたで話題の料理にトライ!】

SHIORIさんに教わる「ファラフェル」レシピ【ちまたで話題の料理にトライ!】

ラムかたまり肉のオーブン焼き、グリルトマト【プロに教わる逸品レシピ 「マルディ グラ」 和知徹シェフ】

ぎせい豆腐【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

カメラマンに聞く、プロフィール写真の正しい撮られ方【好感度アップコラム】

話題のキーワードHot Keyword

新着の記事New Topics

第4回・スパムとチーズのふんわりチヂミ【プロに教わる逸品レシピ「和韓・石鍋 若狭」吉本宏光シェフ】

モデルの中嶋マコトさんが伝授!上手に写真を撮られるには? 【好感度アップコラム】

「マルディ・グラ」シェフに学ぶ“殿堂入りレシピ”の肉焼きメソッド

賢い料理家のギャランティー交渉術【ビジネスマナー塾】

ワタナベマキさん 【著者に聞く、話題の料理本出版記】

料理家のコンシェルジュKai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...