洋食

プロによる洋食のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

15件中1 - 10件

スパムとチーズのふんわりチヂミ

「若狭」では、この料理を提供するときは丸くできあがったチヂミの両端を織り込んで四角くするのだとか。韓国式にハサミで切っ...

温かいドレッシングのごちそうサラダ

ヴィネグレットソースはトマトとワインビネガーの酸味、ハーブのエストラゴンの繊細な香りがクセになるおいしさで、肉も野菜も...

鶏胸肉のグリルとピーナッツソース

プロの技でしっとり柔らかくグリルした鶏肉に、こってり濃厚でほのかな酸味のあるピーナッツソースが好相性。スパイシーなデュ...

プロの逸品「生ブルーベリーブレッド」

まるで宝石のような小さな粒に、甘味が凝縮されたフレッシュなブルーベリーを、生地にたっぷり練り込んだフルーティーなパン。...

色鮮やかなビーツのオリエンタルスープ

鮮やかなピンクのビーツに、栄養価の高いココナッツミルクとしょうががたっぷり溶け込んだヘルシー&ビューティースープ。体を...

鶏レバーの赤ワイン煮込み

鶏レバーをカルダモンで香り付けした赤ワインで煮ることで、短時間でやわらかく風味豊かに仕上げることができるレシピ。焼きカ...

プロの逸品「カリークーヘン」

老若男女に愛されるドライカレーを詰めた、パン生地を使ったドイツスタイルのキッシュ「カリークーヘン」。フィリングのドライ...

プロの逸品「銀杏入りパテ」

豚ひき肉と鶏ひき肉、鶏レバーを混ぜて、パウンドケーキの型に入れて、蒸し焼きにして作る田舎風パテ。秋の味覚「銀杏」をたっ...

にんじんとオレンジのサラダ

にんじんが甘いフルーツのように感じられる「にんじんとオレンジのサラダ」。具材にドレッシングを手で揉み込むことで、野菜の...

プロの逸品「バカリャウの卵焼き」

ポルトガル語では「バカリャウ・ア・ブラシュ」という名で親しまれている「バカリャウ(干しダラ)の卵焼き」。熟成したタラの...

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...