フランス料理

プロによるフランス料理(フレンチ)のレシピ(作り方)の一覧です。有名店のシェフや人気の料理研究家などによる本格的なレシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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蒸しサバのポテサラケーキ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

ヘルシーさと味のバランスを追求したレシピで、目にも体にもおいしいアートなポテトサラダ。食べて体の中から健康で美しくなれ...

アスパラガスとフェタチーズのシガール【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

アスパラガスを主役に、フェタチーズとブラックオリーブを春巻きの皮で巻いたおしゃれなフライ。アスパラガスの食感を残してホ...

第3回・鳥取産大山どりのポーピエットパネ【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

鶏の4つの部位を巧みに使った、チキンのコートレット。ハツ、レバー、もものミンチで作ったファルスをささ身で包んで揚げたチ...

第2回・かなわ水産牡蠣のココット仕立て【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

丸い陶器の中に多彩な食材のおいしさが詰まった、牡蠣のココット仕立て。牡蠣には、身が締まっていて甘味がある「かなわ水産」...

第1回・ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル【プロに教わる逸品レシピ 「ナベノ-イズム」渡辺雄一郎シェフ】

素材の持ち味を、巧みな技で引き出した「ズワイガニとアボカド、林檎のアンサンブル」。彩り豊かで、カニのうま味、アボカドの...

ジビエ「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」【ちまたで話題の料理にトライ!】

高タンパク低カロリーのヘルシーな鹿肉を使った「鹿肉のストロガノフ、ドライセップ茸のバターライス添え」。バターライス用の...

第3回・スペッツェル【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

アルザス地方の伝統的な生パスタ「スペッツェル」。もっちり食感が魅力のこのパスタにぴったりの、トマトソースの作り方も併せ...

第2回・タルトフランベ【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

パン生地を極薄にのばし、フレッシュチーズのフロマージュブラン、生クリーム、ナツメグを合わせたソースをたっぷりと塗って、...

第1回・シュークルート【プロに教わる逸品レシピ 「ブラッスリー ジョンティ」】

フランス・アルザス地方の家庭の味、「シュークルート」。スパイスをたっぷり入れて自家製発酵させたキャベツと、数種の豚肉で...

ドライフルーツとさつまいものサラダ【プロに教わる逸品レシピ 「ペタンク」山田武志シェフ】

ホクホクのさつまいもに、たっぷりのドライフルーツとナッツを合わせて、ベーコンの塩味を利かせたサラダ。ワインのおつまみと...

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