料理家マニュアル (2ページ目)

料理人や料理教室の先生など、食を仕事にする人や、プロの料理家を目指す方は必見! ビジネスマナーや料理業界で成功するノウハウ、料理教室の開業メソッド、集客方法、運営のコツまで充実の内容でお届け。

85件中11 - 20件

下村シェフが歩んだ料理人としての半生

2006年、「あの下村シェフがFEU(フウ)から独立するらしい」と、日本のフーディーズをざわつかせた下村浩司さん。店名...

五百田達成さん 仕事運を上げる話し方

料理は得意だけれど話し下手、あるいは、初対面の人が苦手という料理家は意外と多いようです。けれどもちろん、食材とだけ会話...

「困りごと」をレシピで解決したい

多くの著書の出版が続く料理研究家の堤人美さん。一貫して持ち続けている“届けたい想い”とは、「料理に対するハードルを下げ...

母としてプロとして 働き続ける生き方

レモンの香る小さな星型の砂糖がけクッキーを折り紙にのせ、夜空のような演出を楽しむ「夜空缶」や、夕焼けに飛ぶ鳥をイメージ...

大草直子さん 似合う服の見つけ方

自分らしさを生かしたファッションが、魅力を引き出したり、個性を立たせたりするのに必要だとはわかっていても、そもそも自分...

おもてなしから始まった出版ストーリー

「テーブルを囲んだお客様の笑顔をみるのがいちばんの幸せ」と言う宮澤奈々さんは、東京・世田谷の自宅で料理サロンC’EST...

中国料理を追求した31年間の集大成

2018年12月、東京・南青山に「4000チャイニーズレストラン」をオープンした菰田欣也さん。中国料理をひたむきに追求...

中嶋マコトさん 上手な写真の撮られ方

「料理は得意だけれど、写真は苦手」という料理家の方は決して少なくありません。でも今の時代、やはり写真で最初の一歩が決ま...

賢い料理家のギャランティー交渉術

料理の話なら目をキラキラさせていくらでも話題があふれてくるのに、お金の話になると途端に引っ込み思案。料理家に限らず、フ...

お弁当ケータリングから始まった物語

若干20代の女性が作る四季折々の食材を使ったお弁当ケータリングから始まったひとつの物語。おいしいお弁当は、時代の最先端...

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...