料理家マニュアル (7ページ目)

料理人や料理教室の先生など、食を仕事にする人や、プロの料理家を目指す方は必見! ビジネスマナーや料理業界で成功するノウハウ、料理教室の開業メソッド、集客方法、運営のコツまで充実の内容でお届け。

95件中61 - 70件

パーソナルカラーで魅力を最大限に発揮

テーブルウェアや食材の色が、料理の見た目やそれによって喚起される食欲を大きく左右する、ということは、料理家なら誰でも知...

家庭と大好きな仕事を両立するコツ

フランス料理家で、IHクッキングの第一人者としても知られる脇雅世さん。和食や製菓も得意で、実に60冊以上もの料理本を手...

ビジネスシーンでの正しいお詫びの仕方

企業勤務経験が少ないフリーの料理家はしばしば、「ビジネスシーンでの立ち居振る舞いに自信がない」と考えることがあります。...

SNSアドバイザー直伝インスタ活用法

まるでひとつのウェブマガジンを持つように、写真で自分自身のスキルや感性を全世界に発信することができるSNSは、今やビジ...

プロフィール写真の正しい撮られ方

ブログやSNSなど、個人が情報を発信する機会が増え、今や誰もがプロフィール写真を持っていても不思議ではない時代。特にフ...

ピンチが生んだ、長く愛されるレシピ本

予約がとれないと評判のパン教室を主宰し、パン好きに支持される東京・代々木八幡のベーグル専門店「テコナ ベーグルワークス...

教室運営を仕事にするセミナーレポート

「Kai House Club」が会員に向けて、およそ2カ月ごとに開催している食にまつわる特別セミナー。今回は、『教室...

初めてのイベント開催 成功法

フリーで働いている人にとって、自分の存在や仕事内容を世に知らしめるには、様々な手法があります。中でも昨今では、イベント...

インスタから出版へ 書籍化プロセス

料理家をはじめ、フリーで働くクリエイターであれば、その多くは、いつか作品を本にまとめたい、あるいは専門分野にまつわる本...

シーンに応じた料理家のためのネイル術

料理家は何かと手元が注目される職業。年を重ねた場合、すっぴんの爪は不健康に見えることもあるし、かといって「料理をする手...

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...