インタビュー

人気の料理研究家やシェフからフードコーディネーター、フードスタイリストまで、食の第一線で活躍する人たちに成功の秘訣をインタビュー。

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4000 Chinese Restaurant(ヨンセンチャイニーズレストラン)オーナーシェフ 菰田欣也さん【私の駆け出し時代】

2018年12月、東京・南青山に「4000チャイニーズレストラン」をオープンした菰田欣也さん。中国料理をひたむきに追求...

Quintessence(カンテサンス)オーナーシェフ 岸田周三さん【私の駆け出し時代】

2006年5月、品書きが一切ない真っ白なメニュー「カルトブランシュ」に象徴される革新的なレストランをオープンし、日本の...

銀座小十 主人 奥田透さん【私の駆け出し時代】

2007年に発刊された『ミシュランガイド東京』で、初年度から三ツ星店として掲載された「銀座小十」(2019年版にも二ツ...

Backstube Zopf(パン焼き小屋 ツォップ)店長 伊原靖友さん【私の駆け出し時代】

料理家の駆け出し時代を訪ねていた今連載。2019年4月からは人気店のシェフにスポットを当て、料理人を目指したきっかけか...

料理家 サルボ恭子さん【私の駆け出し時代】

フランスの家庭や伝統の味を、その魅力を保ったまま日本でも手軽に再現できるレシピに変換し、著書や料理教室を通じて伝え続け...

菓子研究家 福田里香さん【私の駆け出し時代】

お菓子研究家として、スイーツやデザートのレシピ本のほか、料理やラッピング、エッセイ、絵本など、個性的かつバラエティ豊か...

料理研究家 植松良枝さん【私の駆け出し時代】

季節感を大切にし、四季に寄り添った食と暮らしを提案する料理研究家の植松良枝さん。アジアやヨーロッパを定期的に旅し、東京...

料理家 若山曜子さん【私の駆け出し時代】

おしゃれに見えて手軽に作れる。確実に味が決まる。そんな、誰もが求める再現性の高いお菓子や料理のレシピで定評のある料理家...

料理家 坂田阿希子さん【私の駆け出し時代】

テレビの料理番組や雑誌、書籍まで、幅広いジャンルで活躍する料理家の坂田阿希子さん。本格的な洋風料理から家庭料理まで、料...

料理家 脇雅世さん【私の駆け出し時代】

フランス料理家で、IHクッキングの第一人者としても知られる脇雅世さん。和食や製菓も得意で、実に60冊以上もの料理本を手...

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