インタビュー

人気の料理研究家やシェフからフードコーディネーター、フードスタイリストまで、食の第一線で活躍する人たちに成功の秘訣をインタビュー。

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Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)オーナーシェフ 下村浩司さん【私の駆け出し時代】

2006年、「あの下村シェフがFEU(フウ)から独立するらしい」と、日本のフーディーズをざわつかせた下村浩司さん。店名...

菓子工房ルスルス オーナーパティシエール 新田あゆ子さん【私の駆け出し時代】

レモンの香る小さな星型の砂糖がけクッキーを折り紙にのせ、夜空のような演出を楽しむ「夜空缶」や、夕焼けに飛ぶ鳥をイメージ...

4000 Chinese Restaurant(ヨンセンチャイニーズレストラン)オーナーシェフ 菰田欣也さん【私の駆け出し時代】

2018年12月、東京・南青山に「4000チャイニーズレストラン」をオープンした菰田欣也さん。中国料理をひたむきに追求...

Quintessence(カンテサンス)オーナーシェフ 岸田周三さん【私の駆け出し時代】

2006年5月、品書きが一切ない真っ白なメニュー「カルトブランシュ」に象徴される革新的なレストランをオープンし、日本の...

銀座小十 主人 奥田透さん【私の駆け出し時代】

2007年に発刊された『ミシュランガイド東京』で、初年度から三ツ星店として掲載された「銀座小十」(2019年版にも二ツ...

Backstube Zopf(パン焼き小屋 ツォップ)店長 伊原靖友さん【私の駆け出し時代】

料理家の駆け出し時代を訪ねていた今連載。2019年4月からは人気店のシェフにスポットを当て、料理人を目指したきっかけか...

料理家 サルボ恭子さん【私の駆け出し時代】

フランスの家庭や伝統の味を、その魅力を保ったまま日本でも手軽に再現できるレシピに変換し、著書や料理教室を通じて伝え続け...

菓子研究家 福田里香さん【私の駆け出し時代】

お菓子研究家として、スイーツやデザートのレシピ本のほか、料理やラッピング、エッセイ、絵本など、個性的かつバラエティ豊か...

料理研究家 植松良枝さん【私の駆け出し時代】

季節感を大切にし、四季に寄り添った食と暮らしを提案する料理研究家の植松良枝さん。アジアやヨーロッパを定期的に旅し、東京...

料理家 若山曜子さん【私の駆け出し時代】

おしゃれに見えて手軽に作れる。確実に味が決まる。そんな、誰もが求める再現性の高いお菓子や料理のレシピで定評のある料理家...

料理教室のイロハ

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