レシピ

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品 ギョハン(魚飯)

魚を丸ごと買ったらぜひ試してほしい、滋味深い味わいの魚の汁物です。栄養バランスもよく、寒い季節には体の芯からぽかぽかと...

プロの逸品 仔羊のロースト

カリッと香ばしく焼けたじゃがいもが仔羊の旨味を余すことなく吸い込み、ロゼ色の仔羊はこの上なくしっとり。バルサミコビネガ...

プロの逸品 卵のクレープパスタ

卵の風味が豊かなもちっとしたクレープパスタが新鮮。フレッシュポルチーニの食感や香りを堪能できるクリームソースも軽やかで...

プロの逸品 鴨ロースト赤ワインソース

テーブルを華やかに彩ってくれるレストラン級の一皿は、クリスマスや特別な日のおもてなし料理として覚えておくと、とても喜ば...

プロの逸品 毛ガニのかに玉

絶妙なトロトロ感の卵と、風味たっぷりのカニの身が一体となり、これぞ“真のかに玉”と膝を打ちたくなる贅沢な味わいです。

プロの逸品 白子ソテー 春菊ソース

表面はカリッと、中はとろりとクリーミーな白子のソテーに、まったり濃厚な春菊のソースが美味。アクセントに加えた腐乳が奥行...

プロの逸品 ヴィーガンチーズケーキ

思わず歓声が上がる、見た目もキュートな一口サイズのチーズケーキは、おもてなしにもぴったり! ヴィーガン仕様でヘルシーな...

プロの逸品 蓮根もちと煮穴子菊花あん

もっちりとした蓮根もちとふっくらした穴子に、艶やかなべっこう餡をまとわせた美しい一皿です。秋を感じさせるぎんなんをあし...

プロの逸品 鮭ときのこの炊き込みご飯

炭火の香りをまとった、さまざまな食感や奥行きのある味わいのきのこと、脂が乗った鮭の旨味が口の中で一体感を醸し出す格別の...

プロの逸品 秋刀魚の揚げ春巻き

脂が乗った秋刀魚と肝を隠し味にした変化球春巻きは、サクッとした皮と、とろりとしたチーズ、秋刀魚のジューシーさのコントラ...

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