レシピ

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品 蓮根もちと煮穴子菊花あん

もっちりとした蓮根もちとふっくらした穴子に、艶やかなべっこう餡をまとわせた美しい一皿です。秋を感じさせるぎんなんをあし...

プロの逸品 鮭ときのこの炊き込みご飯

炭火の香りをまとった、さまざまな食感や奥行きのある味わいのきのこと、脂が乗った鮭の旨味が口の中で一体感を醸し出す格別の...

プロの逸品 秋刀魚の揚げ春巻き

脂が乗った秋刀魚と肝を隠し味にした変化球春巻きは、サクッとした皮と、とろりとしたチーズ、秋刀魚のジューシーさのコントラ...

プロの逸品 エンパナーダ

野堀シェフが毎年訪れているガリシア地方の郷土料理。パイに似たパン生地に具を挟んで焼き上げる料理で、野菜とツナは現地でも...

プロの逸品 真蛸のエンセボジャード

タマネギとピーマンを焦げる寸前まで炒めて旨味を引き出し、塩で味を整えたシンプルな一品。タコとじゃがいもにしっかり味が染...

プロの逸品 サーモンと野菜ジュレ寄せ

美しくきらめく宝石のような前菜は、ゲストから思わず歓声が上がりそう! つるんとした口当たりは、スターターにぴったりの軽...

プロの逸品 ラグーのリゾット添え

米の粒が立っていて、微かに芯が残る絶妙な食感のリゾットは、まさにプロの味わいです。シンプルな味わいのリゾットには、肉の...

プロの逸品 冷製カルボナーラ

温泉卵がベースのまろやかなソースがパスタに絡み、マッシュルームの芳醇な香りが鼻をくすぐる、冷製カルボナーラです。通常の...

プロの逸品 手作りニョケッティ

海の幸と山の幸の恵みが育んだ豊かな味わいのソースと、もちもちの手作りニョケッティが相性抜群!ニョケッティ作りは、家族み...

プロの逸品 ホタテパン

サクっと軽快な音を奏でる香ばしいブリオッシュ、完璧な火入れでレアに仕上がったねっとりと甘いホタテ、クリーミーなカリフラ...

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