レシピ

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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茂村美由樹さん 私のとっておきの一皿

春菊を加えたベシャメルソースが新鮮な、いつもとはひと味違う変化球グラタンです。美しいグリーンが華やかで、見た瞬間に歓声...

アロマフレスカ原田シェフ 思い出のレシピ

チーズの風味と肉の旨味をしっかりと引き立たせ、しっとり感を味方につけた王道のカルボナーラです。

アロマフレスカ原田シェフ まかないレシピ

豚の甘みをとことん引き出す“ふわふわ”のミートソースのカレーうどんです。

アロマフレスカ原田シェフ 旬のレシピ

表面を焼き固めた仔羊を、ローズマリー、クミン、粗塩を混ぜ込んだ香り高いパスタ生地でくるんで焼く、という大胆な一品です。

第6回・シメサバのミキュイ 焼きなすソース、フランボワーズ和え 【プロに教わる逸品レシピ「Calme(カルム)」植松裕喜シェフ】

サバのマリネを皮目をパリッと中はレアで焼き、フランボワーズの酸味、香ばしい焼きなすのピューレと一緒にいただく、素材その...

蒸しサバのポテサラケーキ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

ヘルシーさと味のバランスを追求したレシピで、目にも体にもおいしいアートなポテトサラダ。食べて体の中から健康で美しくなれ...

第5回・ラープムー(豚ひき肉のスパイシーハーブ和えサラダ)【プロに教わる逸品レシピ「ソムタムダー」ユットシェフ】

ラープムーのお供に、タイの黒餅米を蒸したものを添えていますが、タイ米でも生のキャベツの葉でも構いません。3gのプリック...

タイのライスサラダ「カオヤム」【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

たっぷりの野菜やハーブをジャスミンライスと和えて食べる、タイのライスサラダ。ヘルシーで低カロリー、色鮮やかなルックス、...

第4回・スパムとチーズのふんわりチヂミ【プロに教わる逸品レシピ「和韓・石鍋 若狭」吉本宏光シェフ】

「若狭」では、この料理を提供するときは丸くできあがったチヂミの両端を織り込んで四角くするのだとか。韓国式にハサミで切っ...

ベイクド・アラスカ【プロに教わる逸品レシピ~Kai House Club料理家編】

ひんやり冷たいアイスを真っ白なメレンゲで包み、香ばしい焼き色をつけた「ベイクド・アラスカ」。とろけるようなメレンゲ、濃...

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