レシピ

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

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プロの逸品 鯛のポワレ

絶妙な火加減で仕上げられた鯛のポワレと、幾重にも重なる旨味のソースが抜群の相性です。えも言われぬ初めての美味なるソース...

プロの逸品 蛤と春野菜のナージュ

春の訪れを感じさせる麗しい一皿です。丁寧に火入れしたからこそ、ぷっくりと膨らみ旨味を閉じ込めた蛤や柔らかな苦味のたらの...

プロの逸品 てまり寿司

ラップで簡単に作れて見た目も抜群のてまり寿司。パーティの主役はもちろん、持ち運びしやすいので持ち寄りにも大活躍です。白...

プロの逸品 豆腐の極細切りスープ

クリアで滋味深いスープに絡む、絶妙なふわふわ感の豆腐が、一度食すと忘れられない体験に。初めて出合う豆腐の新しい魅力は、...

プロの逸品 牡蠣と豚肉の炊き込みご飯

豚バラ肉の脂の甘さと風味を吸い込んだ米に、牡蠣の濃厚な旨味とシャキシャキとした青梗菜がアクセントになった炊き込みご飯。...

プロの逸品 メダイユ・オ・ショコラ

風味豊かなサックサクの軽やかなショコラサブレと、ドライフルーツのきゅんとした酸味や甘さ、アーモンドの食感が散りばめられ...

プロの逸品 牡丹海老のコンフィ

低温でゆっくり火を入れたからこそ実現した、舌の上でとろけるようなねっとりとした口当たりの牡丹海老は、濃厚な甘味も抜群で...

プロの逸品 甘鯛のウロコ焼き

甘鯛のウロコのサクサクとした軽快な食感やしっとりとした身の絶妙な火入れ、ほどよく甘さが引き締められた、柚子の清らかな香...

プロの逸品 ギョハン(魚飯)

魚を丸ごと買ったらぜひ試してほしい、滋味深い味わいの魚の汁物です。栄養バランスもよく、寒い季節には体の芯からぽかぽかと...

プロの逸品 仔羊のロースト

カリッと香ばしく焼けたじゃがいもが仔羊の旨味を余すことなく吸い込み、ロゼ色の仔羊はこの上なくしっとり。バルサミコビネガ...

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