レシピ

有名店のシェフや人気の料理研究家など、話題のプロフェッショナルたちによる本格レシピが満載。食のプロを目指す人、料理教室の先生など料理関係従事者も大満足のレシピ集。

101件中1 - 10件

プロの逸品 自然の恵み–カカオと鬼灯

サックサクの小気味良い食感のチュイールショコラ、シルクのようななめらかさのクレムーショコラ、口の中で儚く消えていくソル...

プロの逸品 苺とルバーブ

春を感じさせるピンク色でまとめられた、見た瞬間思わず歓声が上がる可憐なデセール。桃の香りをまとわせたひらひらとしたチュ...

プロの逸品 パンプディング

丸型で焼き上げればまるでケーキのような仕上がりに。デザートタイムはもちろん、元気をチャージしたい朝食にもぴったりの味わ...

プロの逸品 肉じゃがマスタード風味

ディジョンマスタードが和風甘辛肉じゃがの味をぐっと引き締めてくれる。マスタードの酸味が癖になる、ご飯がすすむ逸品。 ...

プロの逸品 グラタンドフィノワーズ

身近なじゃがいもだけで洒落た料理に。シンプルだからこそ、素材の旨みを感じる逸品です。

プロの逸品 春キャベツと菜の花と蛤

旬の食材を使った「春キャベツと菜の花 だしうまハマグリのソース」。うまみがぎゅっと詰まった春らしい皿は、もてなしにも映...

プロの逸品 芽吹き

樹木から芽吹く新緑からイメージした、春の訪れを祝うかのような繊細な和菓子です。ういろうならではのもっちりとした食感に、...

プロの逸品 修行時代の水餃子

シャキシャキ食感が小気味よい餡が、ツルリとした皮に包まれて絶妙のハーモニーを奏でます。野菜たっぷりの餡だからヘルシーで...

プロの逸品 アスパラガスの揚げピザ

モチモチのピザ生地は、揚げていることを忘れるほど軽やかな後味で、1人1個ペロリと食べられることうけあい。ナイフを入れる...

プロの逸品 ナポリタン

ケチャップ味がベースですが、具材を香ばしく焼き付けることで甘さとコクを引き出した一味違うソースと、モチモチ食感の太めの...

料理家のコンシェルジュ Kai House Club

料理家のコンシェルジュKai House Club
  • 会員限定のイベントやセミナーに参加できる
  • 貝印のキッチン用品を特別価格で購入できる
  • 貝印製品のモニター体験ができる
and more...